13:30, 12 июля@Seldon.News#Политика

Россия и Княжество Монако обменялись поздравительными посланиями по случаю пятнадцатой годовщины установления полноформатных дипломатических отношений между двумя странами, заявил заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы России А.В.Чепа.

«Произошедшая за последние годы активизация российско-монакских контактов в различных областях способствовала раскрытию значительного потенциала двусторонних связей, созданию благоприятных условий для плодотворного сотрудничества в будущем, в частности, несмотря на новые трудности, вызванные пандемией COVID-19. Уверен, что нынешняя годовщина придаст новый импульс динамично развивающимся контактам как в двустороннем, так и многостороннем форматах, а также углублению взаимодействия на благо народов России и Монако.

Вообще, казалось бы, по своему размеру Монако и Россия не сопоставимы. Однако за многие годы сложился потенциал очень хорошего сотрудничества между двумя странами. По моему мнению, во многом это благодаря личности Принца Монако, который неустанно работает над развитием международных связей своей страны, что приносит несомненные успехи», — отметил эксперт.

Темы: Политика