12:02, November 19@Seldon.News#Политика

Чепа: Россия доставила в Афганистан гуманитарную помощь

По сообщениям СМИ, сейчас в аэропорту Кабула идет разгрузка российских военно-транспортных самолетов. Утром они доставили в афганскую столицу гуманитарную помощь: 36 тонн продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Как сообщил эксперт, для выполнения этой миссии по поручению президента Владимира Путина Минобороны России в кратчайшие сроки сформировало специальную группировку из трех самолетов Ил-76. На них же эвакуируют из Афганистана 380 человек — это граждане России, государств-членов ОДКБ, а также Украины и самого Афганистана. 

«В ближайшее время для доставки гуманитарных грузов, в том числе медикаментов, планируется еще две партии спецбортов Министерства обороны. Обратными рейсами осуществляется вывоз в Россию большой группы афганцев с российскими паспортами и граждан стран-членов ОДКБ и Украины, которые попросили о помощи, а также зачисленных в наши вузы афганских студентов с целью продолжения ими очного обучения», — поделился российский парламентарий.

Темы: Политика