12:04, 15 марта@Seldon.News#Политика

Чепа: почему свобода слова в США больше не работает

Весьма показателен факт умалчивания американскими телеканалами об атаке украинских военных на мирных жителей Донецка. «Напомню, что в понедельник, 14 марта, ВСУ выпустили тактическую ракету «Точка-У» с кассетным боезарядом по жилому кварталу Донецка. ПВО ДНР сбила ракету, но ее осколками были убиты 20 человек и еще десятки ранены», — заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Складывается ощущение, прокомментировал парламентарий, что на Западе это никого не волнует. Ни одним американским СМИ не был показан репортаж из Донецка с ранеными и убитыми горожанами. Ни о какой свободе слова и плюрализме мнений никто не вспоминает вопреки Конституции США. 

«Другой наглядный пример – блокировка трансляций российских государственных СМИ в YouTube. Доходит до легитимизации призывов к насилию в отношении инакомыслящих. При этом США подняли вселенский крик о действиях Вооруженных Сил России по ликвидации иностранных наемников, прибывших на украинскую территорию, чтобы убивать русских», — подчеркнул Чепа.

Темы: Политика