12:05, 11 марта@Seldon.News#Политика

Чепа: почему США придется объяснить деятельность их биолабораторий на Украине

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, специально для Seldon.News

В Москве возмущены фактами касательно того, чем Пентагон занимается в созданных на его деньги биологических лабораториях, используя украинскую территорию для проведения экспериментов над патогенами, которые впоследствии могут использоваться для создания биологического оружия.

Неудивительно, что Вашингтон публично опроверг слухи о том, что США занимаются какой-то запрещенной деятельностью на Украине, как и то, что страны Евросоюза в один голос стали говорить, что и у них нет никаких данных о какой-то военной биологической деятельности США на Украине. То, что сказали представители ООН, что у них тоже нет такой информации – и это неудивительно. 

По моему мнению, американцы осуществляли эту свою деятельность в глубокой тайне. Точно также они работают и в других государствах постсоветского пространства, создавая свои военно-биологические лаборатории прямо по периметру России и Китая. 

Существует Конвенция по запрещению биологического и токсинного оружия, которая требует от государств отчитываться о любой деятельности, которую они проводят и на своей территории, и за её пределами. Поэтому США придется объясниться.

Полагаю, что и российским ведомствам нужно занять еще более активную позицию в этом вопросе и выпустить предварительный доклад, который содержал бы подробную информацию о том, что найдено на Украине. Очень важно задокументировать все свидетельские показания работников этих лабораторий. Дело очень серьезное.

Темы: Политика