12:14, 15 июля@Seldon.News#Политика

Президент Бундестага ФРГ В.Шойбле заявил о том, что Москва якобы целенаправленно манипулирует мнением граждан Германии с российскими корнями через немецкоязычную редакцию медиахолдинга «RT» – «RT-Deutsch», заявил заместитель Председателя Комитета по международным делам Госдумы России А.В.Чепа.

«Дескать, по её «вине» выходцы из России меняют электоральные предпочтения, отказываясь от поддержки консервативных христианско-демократических политических сил в пользу оппозиционной правой партии «Альтернатива для Германии».

В Москве считают подобные инсинуации недопустимыми. Обвинения, прозвучавшие в адрес высокопрофессионального российского СМИ с многомиллионной глобальной аудиторией, абсолютно безосновательны. Попытки дискредитировать и оклеветать журналистов «RT-Deutsch», среди которых к тому же в основном граждане ФРГ, в корне противоречат обязательствам Германии по обеспечению свободы слова и плюрализма мнений, закреплённым в целом ряде международных документов. Нападая на СМИ, Берлин грубо попирает ценности демократии, продвижение которых, в том числе далеко за пределами собственных границ, он декларирует своим приоритетом», — отметил эксперт.

Темы: Политика