13:12, 14 июля@Seldon.News#Политика

Россия рассчитывает на продолжение конструктивного взаимодействия с будущим главой ЮНИДО Гердом Мюллером, заявил заместитель Председателя Комитета по международным делам Госдумы России А.В.Чепа.

В Москве констатируют достаточно высокое качество отношений нашей страны с ЮНИДО и рассчитывают на продолжение конструктивного взаимодействия и с будущим главой организации господином Мюллером. Исходим из необходимости обеспечения преемственности курса на максимальное раскрытие потенциала ЮНИДО в интересах развития.

«Стоит отметить работу организации в поддержку мировой индустрии в пандемию и постпандемийный период. Россия возлагает на ЮНИДО особые надежды в контексте глобальных усилий по ускоренному восстановлению экономики. При этом важно устранить любые искусственные барьеры на этом пути. Хотел бы заострить внимание на инициативе президента России Владимира Путина о введении «зеленых коридоров», свободных от торговых войн и санкций, прежде всего для товаров, используемых для борьбы с коронавирусом», — отметил эксперт.

Темы: Политика