12:45, November 18@Seldon.News#Политика

Чепа: о визовой ситуации с США

Состоявшиеся в Москве и Вашингтоне российско-американские консультации были нацелены на реализацию достигнутых на саммите в Женеве договоренностей и позволили лучше понять позиции сторон, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Представители России и США обсудили весь комплекс вопросов функционирования диппредставительств, в том числе визовые вопросы и проблемы захваченной дипсобственности. Россия призывает Соединенные Штаты вернуться к нормальной работе в визовой сфере. Москву огорчает положение, при котором российские граждане вынуждены летать в другие страны, чтобы подать заявку на американскую визу», — поделился парламентарий.

По его словам, в данный момент американцы затягивают продление виз почти 60 сотрудникам посольства и генконсульств России в США, еще около 40 работников ожидают получения разрешений на въезд в Москве. 

«Нынешняя ситуация с работой посольств России и США является неприемлемой. Москва прилагает все усилия для ее урегулирования, ведется совместная работа по поиску путей выхода. Однако с учетом накопившихся «раздражителей» вряд ли стоит ожидать кардинальных прорывов в данном вопросе», — отметил Чепа.

Темы: Политика