13:50, November 17@Seldon.News#Политика

Чепа: о сотрудничестве России и Африканского союза

Отношения России и Африканского союза развиваются в различных областях и находятся на подъеме, что подтвердилось на первом в истории саммите Россия–Африка в октябре 2019 года в Сочи, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Обе стороны тесно сотрудничали с тех пор в самых разных форматах и совсем недавно вместе участвовали в конференции по Ливии, которая состоялась в Париже. Россия ждет в ближайшее время высокого представителя председателя Комиссии Африканского союза (АС) по региону Африканского Рога Олусегуна Обасанджо с рабочим визитом», — отметил парламентарий.

По его словам, для борьбы с пандемией Россия предоставила помощь в общей сложности почти двадцати странам, входящим в Африканский союз, — и вакцинами, и поставками медицинских препаратов и средств индивидуальной защиты, а также путем направления квалифицированных специалистов.

«Также Россия и Африканский союз прорабатывают специальный всесторонний план действий на период до 2025 года, призванный углубить отношения делового партнерства и предложить новые сферы для сотрудничества», — сообщил Чепа.

Темы: Политика