06:34, November 21@Seldon.News#Политика

Чепа: о ситуации вокруг Минских соглашений

Россия рассчитывает, что США окажут давление на Украину, чтобы та выполнила обязательства в рамках Минских соглашений, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«В Москве отметили слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о поддержке наращивания усилий по урегулированию конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями. Россия рассчитывает, что американские власти прислушаются к здравым суждениям и окажут влияние на стратпартнера для выполнения им своих обязательств в тесной координации с Донецком и Луганском», — сказал он.

Как известно, отметил парламентарий, партнеры по «нормандскому квартету» – Германия и Франция – на словах значение Минских соглашений не оспаривают, однако на деле потакают курсу Киева на их демонтаж, что приводит переговорный процесс в тупик. 

«Необходимо продолжать посреднические усилия в «нормандском формате», поскольку альтернативы реализации Минских договоренностей в полном объеме не существует», — подчеркнул Чепа.

Темы: Политика