11:09, November 16@Seldon.News#Политика

Чепа: о ситуации на Кубе

США наращивают линию на дестабилизацию ситуации на Кубе, стимулируют протестные настроения на острове, в том числе финансируя антиправительственные организации, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

По поступающей информации, на Кубе намечено провести инспирированный оппозиционно настроенными кругами некий «марш за перемены». Мероприятие властями официально не разрешено. В Москве констатируют резкое нарастание за последние месяцы линии США на дестабилизацию положения на острове, стимулирование извне протестных настроений, в том числе с опорой на ресурсы социальных сетей. Высокопоставленные представители американских органов власти, официальные представители США в Гаване выпустили десятки публичных заявлений и «твитов», побуждающих к подрыву существующего в этой стране конституционного строя. С открыто подстрекательским заявлением выступил Госсекретарь США. На финансирование антиправительственно настроенных организаций выделяются существенные средства по линии Агентства США по международному развитию. Явный «внешний след» в организации намеченных выступлений — это еще один пример бесцеремонного вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

«Россия не вмешивалась и не вмешивается во внутриполитическую жизнь этого дружественного государства и призвала другие страны придерживаться аналогичного подхода. Действуя в русле тесных дружественных отношений между нашими странами и народам, будем и далее оказывать всестороннюю поддержку Кубе

Что же касается политики США, то она не может не вызывать обеспокоенности», — отметил Чепа.

Темы: Политика