17:38, 10 марта@Seldon.News#Политика

Чепа: о провальной сессии Исполсовета Туристической организации

Как известно, в Мадриде состоялась внеочередная сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ЮНВТО), инициатором которой фактически стал Генеральный секретарь Организации Зураб Пололикашвили (Грузия), сообщил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«В Москве с сожалением отмечают, что сессия Исполсовета была проведена с грубыми процедурными нарушениями, а Секретариат ЮНВТО непозволительно вольно трактовал правила процедуры руководящих органов, искажая их с целью манипуляции мнением стран-членов», — отметил парламентарий.

По его словам, вопросы территориальной целостности и суверенитета не относятся к мандату Организации, фундаментальной целью которой является развитие туризма. В этом контексте Россия рассматривает действия, направленные на блокирование участия России в ЮНВТО, как недопустимое, неприкрытое проявление политизации Организации.

«Москва призывает Организацию заниматься конкретной работой по противодействию реальным вызовам, подпадающим под мандат ЮНВТО. Речь идет в том числе о нарушении прав тысяч российских туристов, «застрявших» в разных странах мира из-за необоснованной дискриминационной политики западных стран, прервавших авиасообщение. Именно такие действия наносят колоссальный удар по развитию туристской отрасли, и так пострадавшей в результате пандемии коронавируса», — подчеркнул Чепа.

Темы: Политика