15:01, 14 марта@Seldon.News#Политика

Чепа: нужны ли миротворцы ООН на Украине

В Москве не видят оснований для отправки миротворцев ООН на Украину, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

По его словам, данный вопрос на повестке дня СБ ООН или каких-либо других международных площадок пока не стоит. На данный момент нет оснований для такого решения с учетом того, что ситуация полностью контролируется вооруженными силами России в соответствии с целями и задачами специальной военной операции. Дальнейший ход урегулирования ситуации будет зависеть от готовности украинской стороны на поиск компромиссов. Таким образом, нынешнее положение дел не предусматривает какого-либо подключения миротворческого контингента всемирной Организации.

«В ходе указанной операции Минобороны России находится в тесной координации с представителями ООН, в частности, Управлением по координации гуманитарных вопросов для оперативного решения задач гуманитарного реагирования. Кстати, при рассмотрении в Совбезе гуманитарной ситуации на Украине и работы над текстом соответствующего документа — резолюции, предложенной Францией и Мексикой, — Москва принимает активные усилия с тем, чтобы были учтены российские озабоченности, в том числе по обеспечению безопасности мирных граждан», — сообщил парламентарий.

Темы: Политика