19:55, 20 июля@Seldon.News#Политика

Чепа: натовцы сотрудничали с ИГИЛ

Россия владеет информацией о конкретных фактах сотрудничества иностранного контингента в Афганистане с ИГИЛ, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

В Москве стали получать совершенно конкретную информацию о таких фактах сотрудничества, например, о фактах перегрузки вертолетами, кстати, российского производства. Россия поставила 21 вертолёт американцам за деньги в Афганистан, и они используют их. Россия получала соответствующую информацию в том числе от афганцев — руководителей местного уровня.

«Хотел бы напомнить о ситуации, о которой сообщал «Талибан», когда на севере Афганистана в провинции Фарьяб талибы блокировали большой отряд игиловцев, которые были вывезены на вертолетах с опознавательными знаками. Как изначально казалось, в неизвестном направлении, но потом, как выяснилось, в район авиабазы Баграм, а потом они где-то растворились. Таких фактов по мелочам можно набрать много. Вывод напрашивается однозначный», — отметил парламентарий.

Темы: Политика