07:48, 6 июля@Seldon.News#ПолитикаПоездка министра Сергея Лаврова в Индонезию практически сразу после встречи Владимира Путина с Джо Байденом в Женеве во многом символична и посылает правильный сигнал историческому западу, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Насыщенность программы, планы по развитию сотрудничества со странами АСЕАН призваны продемонстрировать многовекторность нашей внешней политики, желание развивать ее с другими регионами, которые стремятся двигаться вместе с нами», — отметил парламентарий.

«Очень важно, что Москва все больше публично демонстрирует это всем странам. Я вообще считаю, что российское общественное мнение через телевидение недостаточно информировано о том, что происходит в других регионах мира. Нужно больше показывать имеющихся возможности для наших компаний. Запад в этом смысле себя исчерпал, хотя по-прежнему и является нашим важным торгово-экономическим партнером», — добавил Чепа.

Темы: Политика