19:50, August 28@Kadara.RU#Социальная политика#Финансы & РынкиЦены на бензин в Симферополе, наконец-то, замерли после резкого скачка, так говорят в Крымстате. «Средние розничные цены на дизельное топливо и бензин марок АИ-92, АИ-95, АИ-95 премиум, АИ-98 в крымской столице не менялись за последнюю неделю», — отчитались в ведомстве.

По данным Крымстата, средняя розничная цена на ДТ составила 52,81 рубля, бензина АИ-92 — 50,22 рубля, АИ-95 и АИ-95 премиум — 54,25 рубля, АИ-98 и выше — 62,89 рубля.

Цены на топливо в Симферополе замерли после сильного скачка

Напомним, ценник на топливо в августе скакал регулярно. В начале месяца был зафиксирован значительный рост цен на АЗС. В первую неделю августа в Крыму бензин подорожал на 24-26 копеек. При этом рост цен в среднем по стране не превышал 20 копеек.

Но цены на бензин еще будут расти, хотя и без резких скачков. До конца года – на 1,5% в среднем по России, в Крыму вырастут больше, говорили эксперты.

Крупных трейдеров в Крыму нет. Потому и ценник традиционно выше. На качество топлива тоже многие жалуются. Вот и заливают полный бак на материке перед въездом на Крымский мост. В очередях стоят.

Источник: t.me

Источник: Kadara.RUТемы: Социальная политика, Финансы & Рынки