10:46, 21 мая@Sahalin i Kurily#Финансы & Рынки

Цены на сахалинский бензин замерли на месяц

Цены на бензин на Сахалине перестали расти. За последние несколько недель стоимость топлива в островном регионе не изменилась ни на копейку — такие данные приводит Сахалинстат.

Бензин марки АИ-92 с 26 апреля не менял свою стоимость: за литр островитянам по-прежнему надо платить 54,31 рубля. Также осталось прежней цена за единицу объема марок АИ-95 и АИ-98 — 57,37 рубля и 63,02 рубля за литр соответственно. А вот дизельное топливо с 11 по 17 мая подорожало на 9 копеек и сейчас его отпускают в среднем по 57,68 рубля за литр.

В начале месяца Telegram-канал@sstoit сообщал, что на самой бюджетной АЗС Южно-Сахалинска увеличилась стоимость сразу двух марок бензина, а на двух других автозаправочных станциях выросли цены на дизельное топливо. По данным Росстата, Южно-Сахалинск даже вошел в тройку лидеров среди городов Дальнего Востока по самым высоким ценам на бензин. В конце апреля — начале мая стоимость АИ-92 по сравнению со средней по ДВФО выросла на 6,09 рублей, АИ-95 — на 6,47 рублей, АИ-98 на 8,08 рублей. Также по данным Росстата, с начала текущего года бензин в среднем по стране подорожал на 3,6 %. Правительство РФ уже приняло меры для стабилизации цен на топливо. Новое постановление вводит понятие регулярности и равномерности биржевых торгов.

Источник: Сахалин и КурилыТемы: Финансы & Рынки