11:14, November 9@Rosbalt#Политика#ПромышленностьДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Цену на российский газ для Белоруссии установят до 31 декабря 2022 года

Цена на российский газ, поставляемый Белоруссии, будет установлена до 31 декабря 2022 года, следует из протокола о внесении изменения в соглашение между правительствами двух стран о порядке формирования цен при поставке и транспортировке природного газа.

Подписи под документом поставили глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич.

Протокол предусматривает, что «цена на газ для Республики Беларусь, определяемая соответствующим протоколом между правительством Республики Беларусь и ПАО „Газпром“, будет установлена до 31 декабря 2022 года», говорится в сообщении на сайте российского министерства.

При этом в пресс-службе Минэнерго Белоруссии уточнили, что «конкретный уровень цены на газ будет зафиксирован в совместном документе с ПАО „Газпром“, исходя из условий 2021 года».

Ранее, напоминает ТАСС, Каранкевич заявлял, что Белоруссия рассчитывает на сохранение в 2022 году цены на газ из России на уровне $128,5 за тысячу кубометров, как и в 2021 году.

Отметим, что еще 9 сентября президент РФ Владимир Путин заверял по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, что цена на российский газ для Белоруссии на 2022 год сохранится на уровне текущего года.

«По итогам длительных дискуссий удалось выработать взаимоприемлемые подходы по газовой тематике. Цена для Белоруссии на российский природный газ на 2022 год сохранится на уровне текущего года», — подчеркнул Путин.

Источник: РосбалтТемы: Политика, Промышленность