04:46, 23 мая@Vesti#Политика#Происшествия

Британский министр обороны увидел в России "угрозу номер один"

EPA

По данным издания Telegraph, глава британского оборонного ведомства Бен Уоллес назвал Россию «противником, который представляет угрозу номер один», заявив о повышенной активности российских кораблей вблизи берегов Великобритании.

По словам министра, в конце прошлого года российская подлодка была замечена в Ирландском море, а Великобритания не фиксировала там их присутствия уже очень давно. «Нас регулярно посещают любопытные российские корабли, сейчас нас регулярно посещают несколько военных российских кораблей «, – заявил Бен Уоллес изданию.

ВМС и ВВС Соединенного Королевства постоянно отслеживают проходы российских кораблей и полеты российских самолетов вблизи страны, при этом российские военные не нарушают границ, следуя в международных водах и воздушном пространстве. Британская сторона подтверждает, что все случаи сопровождения завершаются без инцидентов, отмечая при этом высокий профессионализм действий российских военных, сообщает РИА Новости.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов в непосредственной близости от российских границ. Москва неоднократно выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.

Британский министр обороны увидел в России "угрозу номер один"

Источник: ВестиТемы: Политика, Происшествия