За сутки в Алтайском крае выявили еще 77 инфицированных коронавирусом, сообщил 24 июня оперативный штаб. Сразу 22 заболевших обнаружили в Кулундинском районе.

Почему не отменяют карантин в БарнаулеИменно серьезный прирост заболевших влияет на то, что карантин в Барнауле и Алтайском крае сохраняется, как и режим самоизоляции.

Из числа новых заболевших в Барнауле — 34 человека, в Кулундинском районе — 22, в Рубцовске — 6, в Первомайском районе — 4, в Новоалтайске — 2. Бийский, Завьяловский, Крутихинский, Михайловский, Павловский, Ребрихинский, Тальменский, Хабарский, Целинный районы добавили в статистику по одному человеку.

Общее число заболевших в крае составляет 3522 человека, в том числе 369 детей.

За прошедшие сутки скончался один инфицированный пациент, но этот случай отнесли к иным причинам смерти.

Всего скончались — 59 взрослых, в том числе 29 случаев от COVID-19, 27 случаев — иные причины смерти. 3 случая находятся на экспертизе.

В Кулундинской центральной районной больнице заразились коронавирусной инфекцией 25 медработников. Первым из них заболел хирург, оказывавший медицинскую помощь человеку, у которого впоследствии выявили COVID-19.

Из 25 заболевших на стационарном лечении находятся четыре человека, остальные – на амбулаторном. Работа медицинского учреждения полностью приостановлена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here