01:37, 17 октября@REGNUM#Социальная политика В России большинство заразившихся новым коронавирусом недавно возвратились с отдыха. Об этом заявил журналистам главный аллерголог-иммунолог Министерства здравоохранения России, академик РАН Рахим Хаитов.

Большинство заразившихся SARS-CoV-2 в России привезли инфекцию с отдыха

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России бьёт рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

«90% заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию».

Рахим Хаитов

По его словам, такой результат был неизбежен из-за огромных скоплений людей на пляжах и в ресторанах. А также из-за неправильного ношения маски (или её отсутствия) в такой ситуации.

«Сейчас нужно очень строго следить за соблюдением карантинных мер. В Китае только за счёт очень жёсткой дисциплины уже почти нет коронавируса», — цитирует Хаитова пресс-служба Минздрава РФ.

По словам главного аллерголога-иммунолога ведомства, об эффективности вакцины станет известно не ранее, чем через полгода. А поскольку лекарства от вируса ещё нет — строгое соблюдение карантинных мер, ношение масок и перчаток является необходимым.

Как сообщало ИА REGNUM, правительством России изданы приказы о госрегистрации предельной отпускной цены производителя на препараты от COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here