19:06, 16 июня@Parlamentskaja gazeta#Социальная политика#Центральный федеральный округ

Больничные койки для пациентов с COVID-19 могут закончиться в Москве через две-три недели

Койки в московских больницах для лечения пациентов с COVID-19 при текущем приросте числа новых случаев инфицирования могут закончиться через две-три недели, заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Об этом 16 июня сообщает ТАСС.

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество случаев инфицирования COVID-19 в последние дни в Москве выросло на 80 процентов, число госпитализаций тяжёлых пациентов увеличилось на 70 процентов. 

«Если такие темпы прироста сохранятся, то даже при условии развёртывания всего максимума имеющихся в городе коек, которые можно задействовать под ковид, уже примерно через две-три недели мест в больницах просто не будет. Это простая математика, которая ставит нас в жёсткие рамки», — сказала Ракова.

• В Москве для некоторых работников ввели обязательную вакцинацию от COVID-19• Собянин обязал работодателей отчитаться о вакцинации сотрудников• Власти Москвы назвали штрафы за невыполнение требования о вакцинации

Заместитель мэра обратила внимание, что всё чаще болеют люди трудоспособного возраста, в основном от 22 до 55 лет. «Если брать всех трудоспособных, их доля составляет 77 процентов от всех заболевших», — добавила она.

Ранее главный санитарный врач по столице Елена Андреева подписала постановление о введении в Москве обязательной вакцинации от коронавируса для ряда категорий работников. В частности, её необходимо обеспечить среди сотрудников сферы торговли, бытовых услуг, общепита, транспорта, такси, салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов, театров, кинотеатров, концертных залов, а также сотрудников медицины и ЖКХ.

Источник: Парламентская газетаТемы: Социальная политика, Центральный федеральный округ