17:05, 7 сентября@Russkaja Planeta#Происшествия

Боевики убили 18 человек на севере Нигерии, говорят чиновники

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

КАДУНА, Нигерия, 7 сентября. Рейтер — Вооруженные люди похитили деревню в северном штате Кадуна Нигерии и похитили 18 жителей, в том числе семерых детей, сообщил во вторник один из лидеров общины; последнее в волне массового насилия, нарушающего все аспекты жизни в регионе.

С декабря 2000 года искатели выкупа похищают детей из школ, жителей деревень из их домов и путешественников из их транспортных средств на северо-востоке Нигерии.

Маллам Сулейман Кеке, общинный лидер в деревне Кеке Б на окраинах столицы штата Кадуны, сообщил, что боевики на мотоциклах прибыли поздно вечером в понедельник и шли из дома в дом, захватывая детей и их родителей.

«Это был ужасный опыт для нас», — сказал он, добавив, что похитители еще не направили требование выкупа.

Представитель полиции штата Кадуна был недоступен для комментариев.

Кадуна является одним из нескольких штатов, которые приняли меры, чтобы попытаться остановить нападения, такие как запрет на продажу топлива в пожарных машинах и транспортировку топлива в грузовиках, чтобы остановить вооруженные банды, которые передвигаются на мотоциклах и в лагерях в отдаленных районах.

Власти штата Замфара на северо-востоке страны приказали военным отключить телекоммуникации, чтобы справиться с бандами.

Большое число детей бросили школу из-за страха быть похищенными, а в некоторых случаях школам-интернатам было приказано превратиться в дневные школы, при этом учеников в спешном порядке переводили из одной школы в другую.

Продовольствие часто трудно достать, отчасти потому, что фермеры не могут добраться до своих земель в отдаленных районах из-за страха перед бандами, в то время как семьи разделены из-за того, что люди боятся путешествовать по дорогам, чтобы навестить родственников.

Репортаж Кевина Лиффи; редактирование Гарба Мухаммада; написание Эрика Ширбона; редактирование Гарба Мухаммада

Источник: Русская ПланетаТемы: Происшествия