20:00, November 16@Vesti#Происшествия

Боец против врача: к убийству привел спор о прививке

В США арестован боец смешанного стиля Акмал Хожиев. Он обвиняется в убийстве врача. По версии следствия, смертельной схватке предшествовал спор относительно вакцинации от коронавируса. Боец выступал против. В итоге вместо слов пошёл в нападение.

Остров Гуам, США. Это кадры задержания Акмала Хожиева – бойца ММА из России. На лежащего спортсмена надевают наручники, затем ведут в патрульную машину. Если приглядеться, то можно заметить кровь на ногах арестованного. Хожиева обвиняют в убийстве. По версии следствия, он убил врача рентгенолога Мемориальной больницы Гуама Мирана Рибати.

Конфликт бойца и врача возник в ходе, казалось бы, безобидного спора о вакцинации от ковида. Дело в том, что Акмал Хожиев – ярый противник прививок от коронавирусной инфекции, о чем не раз говорил в интервью и соцсетях.

— Уважайте мой выбор тоже. Я не хочу вакцинироваться. Это мой выбор.

Похоже, что о взаимном уважении других позиций речь не шла. На стороне медика были факты, на стороне бойца – кулаки. Каждый пустил в ход свои аргументы. В итоге, как считают в полиции, Хожиев сначала принялся душить доктора, а потом добил ножом. Акмал – родом из Ингушетии. На острове Гуам, куда он переехал, завёл семью. Единоборствами занимается более 6 лет.

Отрабатывать удары предпочитал на побережье Тихого океана. На этом видео он под теплыми лучами солнца совершенствует технику и силу удара. Местные жители рассказывают, что первое время боец вел себя адекватно, но потом что-то изменилось. Сейчас о вспыльчивости Хожиева говорят все его знакомые. Как выяснилось, он и раньше нападал на людей.

Это кадры с камеры видеонаблюдения в спортклубе. На них видно, как Хожиев избивает лежачего мужчину. Случилось это, по словам очевидцев, опять же – из-за пустякового конфликта.

«Это видео, которое дополняет всю картину. Это еще один человек, на которого нападал Акмал. И это было для нас последней каплей», – рассказал Джей Джей Эмброуз, владелец спортивного клуба.

Хожиеву предложили прекратить занятия в спортклубе. Кстати, доктор Рибати тоже посещал занятия в этом заведении. На одной из тренировок он и познакомился с бойцом. Знакомство, как оказалось, стало для медика роковым. Новость о гибели медика шокировала больницу, где он работал много лет.

— Его таланты были неоспоримы и безупречны. Его страсть не имела себе равных. Его хвалили пациенты. Его будет очень не хватать коллегам, персоналу и всему медицинскому сообществу Гуама.

Споры о вакцинации накалены настолько, что это, как показывает практика, уже может стоить жизни. Но и последствия наступят незамедлительно. Акмалу Хожиеву предъявлено обвинение. На карьере бойца теперь точно можно ставить крест.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе «Смотрим».

Боец против врача: к убийству привел спор о прививке

Источник: ВестиТемы: Происшествия