08:26, 3 февраля@Rossijskaja gazeta#Экономика.ДругоеВ минувшем году экономика России пережила меньший спад по сравнению с большинством крупнейших экономик мира на фоне пандемии коронавируса. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Bloomberg сообщил об успехах экономики России на фоне пандемии

Фото: iStock

Сообщается, что причиной такого расклада могло послужить решение властей не вводить локдаун в стране во второй половине года. Агентство также отмечает, что в прошлом году ВВП России сократился на 3,1 процента — и это значительно меньше, чем ожидали экономисты. Согласно прогнозам, ВВП должен был сократиться на 3,7 процента.

По данным Bloomberg, сокращение экономики РФ в 2020 году будет вдвое меньше, чем в еврозоне, где падение может составить 7,3 процента. При этом в 2021 году России предрекают достаточно высокий экономический рост — в три процента.

Напомним, что ранее в агентстве проанализировали 17 государств на основе 11 показателей экономической и финансовой стабильности, в частности прогноза по ВВП, внешнего долга, валютных резервов и реальной процентной ставки. Россия в таком рейтинге заняла второе место.

Источник: Российская газетаТемы: Экономика.Другое