10:24, 28 июня@Rosbalt#Социальная политика

Беременные и родители, воспитывающие детей в одиночку, могут оформить пособия с 1 июля

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился направить более 46,6 млрд руб. на новые пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и родителям, в одиночку воспитывающим детей в возрасте от восьми до 17 лет. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

«Оформить такие выплаты можно с 1 июля, в том числе на портале госуслуг», — отмечается в сообщении.

До рождения ребенка беременные женщины будут получать ежемесячно около 6,3 тыс. рублей — 50% прожиточного минимума по региону. Размер пособия родителям-одиночкам равен половине регионального прожиточного минимума на ребенка и в среднем составит около 5,5 тыс. рублей в месяц.

В июне другое распоряжение Мишустина также касалось беременных. Напомним, он поручил проработать вопрос «по запуску в стране пилотного проекта по генетическому тестированию беременных на выявление наследственных и врожденных заболеваний».

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить предоставление в августе 2021 года единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте от шести до 18 лет, предусмотрев для школьников-инвалидов особый порядок осуществления такой выплаты.

Источник: РосбалтТемы: Социальная политика