20:59, 1 июня@Gazeta.Ru#Политика

Белый дом рассказал, зачем Байдену нужна встреча с Путиным

Reuters

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена необходима, чтобы в Вашингтоне могли разобраться в намерениях Москвы. Такое заявление сделала представитель Белого дома Карин Жан-Пьер, передает «Интерфакс».

Она подчеркнула, что Вашингтон не собирается отказываться от планов проведения саммита в связи с новой кибератакой на крупного американского производителя мяса JBS, ответственность за которую, по мнению Соединенных Штатов, якобы могут нести находящиеся в России хакеры.

«Саммит — это не подарок России, а возможность отстаивать американские интересы», — сказала Жан-Пьер.

Представитель американской администрации отметила, что на этом мероприятии «предстоит много работы».

По ее словам, встреча лидеров двух стран является «наиболее эффективным способом понять планы и намерения России».

Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкензаявил, что на грядущем саммите Путин и Байден будут обсуждать стабилизацию отношений России и США.

25 мая Кремль и Белый дом подтвердили, что главы государств встретятся 16 июня в Женеве.

Байден предложил своему российскому коллеге провести личную встречу в третьей стране во время телефонного разговора, который состоялся в апреле текущего года. Позже американский лидер заявил, что встреча может состояться в июне. Как отмечал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, встреча глав государств нужна, чтобы вывести отношения стран из печального положения.

Источник: Газета.RuТемы: Политика