10:11, November 4@Vesti#Право

Белоруссия продлила запрет на вывоз гречки

Global Look Press

Правительство Белоруссии продлило на три месяца запрет на вывоз из страны гречки, сообщает сайт Совета министров республики.

«Установить временный запрет на вывоз за пределы Белоруссии в ЕАЭС товаров по перечню​​​…», в который вошли крупа грубого помола из гречихи, гречневое зерно обрушенное, готовые пищевые продукты из гречки, отмечено в постановлении правительства Белоруссии.

Власти республики уже вводили в июле запрет на вывоз перечисленных товаров сроком на три месяца.

Действие постановления не распространяется на товары, которые вывозят для оказания международной гуманитарной помощи, перемещают международным транзитом за пределы ЕАЭС, а также помещают под таможенные процедуры в государстве-члене ЕАЭС, отличном от Белоруссии, но перемещают транзитом через Белоруссию.

Решение не распространяется на товары в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся за пределами ЕАЭС и заканчивающихся в стране-члене ЕАЭС.

Правительство поручило МИД Белоруссии уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении указанной меры нетарифного регулирования. Решение вступает в силу после официального опубликования и действует в течение трех месяцев.

Белоруссия продлила запрет на вывоз гречки

Источник: ВестиТемы: Право