18:07, 16 ноября@REGNUM#Политика Власти Белоруссии желают, чтобы официальная Варшава срочно выдала находящихся в Польше основателей антикоррупционных и оппозиционных телеграм-каналов «НЕХТА» и «НЕХТА Live». Об этом было заявлено 16 ноября в МИД Белоруссии во время переговоров с временным поверенным в делах Польши в Белоруссии Мартином Войцеховским.

Белоруссия потребовала от Польши выдать ведущих телеграм-канала HEXTA

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссия: протесты не утихают — трансляция»

»Польской стороне передана нота с копией направленных Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в адрес министерства юстиции Республики Польша и Генеральной прокуратуры Республики Польша запросов о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Путило С. А. и Протасевича Р. Д.», — сказано в официальном сообщении МИД Белоруссии, опубликованном на министерском сайте.

«Белорусская сторона выразила озабоченность продолжающейся преступной деятельностью С. Путило и Р. Протасевича через созданные ими экстремистские телеграм-каналы «НЕХТА» и «НЕХТА Live». Польскую сторону призвали выдать С. Путило и Р. Протасевича Республике Беларусь в кратчайшие сроки с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности», — проинформировали чиновники постсоветской республики.

Они сообщили также, что в ходе переговоров обсуждались вопросы взаимодействия Минска и Варшавы в рамках реализации двусторонних международных договорных обязательств в борьбе с оргпреступностью, а также Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности.

Напомним, ранее власти Белоруссии привлекли фейковых «экспертов по экстремизму» к оформлению «экспертного заключения» о якобы «экстремистском» содержании популярных телеграм-каналов «НЕХТА» и «НЕХТА Live». Появилось также официальное предупреждение о привлечении к ответственности за цитирование этих каналов.

Источник: REGNUMТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here