07:39, 26 мая@REGNUM#В мире#Политика Встреча президент США Джо Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным отвечает интересам американской стороны, сообщает 25 мая Fox News со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Байден согласился встретиться с Путиным, чтобы защитить США — Псаки

Во время брифинга Псаки спросили, почему президент США предложил встретиться Путину, на что он ответила: «Так работает дипломатия».

«Мы не встречаемся только с теми людьми, с которыми согласны, важно встречаться с лидерами, когда у нас есть ряд разногласий, как мы встречаемся с российскими лидерами», — ответила Псаки.

«Мы не рассматриваем встречу с российским президентом, как награду, мы относимся к этому, как к важной части защиты американских интересов и президент Байден встречается с президентом Путиным по причине наших разногласий, не вопреки им», — добавила пресс-секретарь.

Ранее ИА REGNUM сообщало, Байден намерен назвать Путину в личном разговоре те сферы, которые «вызывают беспокойство». Также планируется найти те области, где Россия и США смогут«работать вместе».

Саммит запланирован на 16 июня в Женеве (Швейцария).

Источник: REGNUMТемы: В мире, Политика