Байден потребует в суде побыстрее признать его победителем на выборах

Джо БайденФото: Jim Bourg / Reuters

Команда демократа Джо Байдена, который, по данным СМИ, победил на президентских выборах в США, рассматривает возможность подать в суд Управление общих служб (GSA), которое оттягивает официальное объявление результатов. Об этом сообщает Reuters.

Известно, что именно Управление общих служб ответственно за переходный период и передачу полномочий от уходящего президента к следующему. Для начала этой процедуры необходимо официальное признание победителя, чего и требуют в штабе Байдена сделать побыстрее.

Ранее сообщалось, что глава GSA Эмили Мерфи отказывается подписать соответствующее письмо, пока действующий президент США Дональд Трамп не обжалует итоги выборов в ключевых штатах. Без решения Мерфи Байден и его команда не начнут получать финансирование и не начнут коммуникацию с ведомствами

7 ноября Байден, набравший 290 голосов выборщиков при необходимых 270 и обеспечивший тем самым себе победу, провозгласил себя избранным президентом США. В свою очередь Трамп заявил, что надеется вернуть себе лидирующие позиции в ряде штатов через суд. Он считает, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны, «так как выборы еще не закончились».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here