18:05, 9 сентября@Russkaja Planeta#Право

Байден потребует от федеральных работников вакцинации от COVID - 19

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Ожидается, что Байден подпишет в четверг указ, требующий, чтобы федеральные служащие и чиновники были вакцинированы против COVID-19.

Источник, знакомый с планами Белого дома, сообщил Fox News, что мандат будет распространен на всех федеральных служащих и миллионы людей, которые работают на федеральное правительство, крупнейшего работодателя страны.

Указ президента, по словам источника Fox News, основан на июльском заявлении президента об усилении требований безопасности для непривитых федеральных работников.

Распоряжение сделает эти действия еще одним шагом вперед и обяжет всех работников федеральных органов исполнительной власти пройти вакцинацию. Мандат также будет распространяться на сотрудников МВД, которые ведут дела с федеральным правительством.

Согласно новому приказу, Министерство обороны, Министерство по делам ветеранов, Национальный институт здравоохранения, Индийская служба здравоохранения и Индийская ветеринарная больница, как ожидается, завершат выполнение своих ранее объявленных требований по вакцинации, охватывающих 2,5 миллиона человек.

В июле Министерство по делам ветеранов США стало первым ведомством в федеральном правительстве, объявившим, что оно потребует от сотрудников, сталкивающихся с пациентами, пройти вакцинацию против COVID-19.

Несмотря на некоторую озабоченность по поводу вакцин, Управление юрисконсульта Министерства юстиции определило летом, что федеральное законодательство не запрещает государственным учреждениям и частному бизнесу требовать КОВИД — 19 вакцин, которые находятся в срочном использовании. В заключении отмечается, что некоторые сомневаются в том, что такие учреждения могут законно вводить такие требования.

По мнению юрисконсульта министерства юстиции, закон о чрезвычайном использовании вакцин не запрещает государственным или частным организациям устанавливать требования к вакцинам даже в тех случаях, когда доступны только те вакцины, которые разрешены законом. Вакцина Covid-19 была полностью одобрена компанией BioNTech в августе Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов.

По данным CDC, более 177,1 млн американцев были полностью вакцинированы.

Источник: Русская ПланетаТемы: Право