01:25, 11 сентября@Russkaja Planeta#Право#Крупный бизнес

Антимонопольное решение США говорит о необходимости новых правил для магазинов приложений

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

ВАШИНГТОН — Американские законодатели, решившие отменить десять антимонопольных законов, заявили в пятницу, что решение судьи, присудившего компании Epic Games лишь частичную победу в борьбе с Apple Inc., является еще одним доказательством необходимости новых правил, ограничивающих Big Tech.

В пятницу федеральный судья США отменил некоторые правила магазина приложений Apple, обязав компанию разрешить разработчикам отправлять своих пользователей обратно в другие платежные системы в качестве частичной победы для Epic и других производителей приложений, которые они могут печатать прямо рядом со своими мобильными устройствами.

Сенатор Эми Клоуар, председатель антимонопольной комиссии сенатского комитета, заявила, что решение суда учло лишь часть ее озабоченности по поводу магазинов приложений. Нам необходимо принять федеральные законы о поведении магазинов приложений для защиты потребителей, развития конкуренции и стимулирования инноваций, — говорится в ее заявлении.

На брифинге с журналистами главный юрисконсульт Apple Хемсворт Адамс выступил в защиту практики компании, заявив, что она приносит пользу пользователям iPhone, защищая их частную жизнь. Вместо того, чтобы стимулировать инновации или конкуренцию, App Store сделал это турбонаддувом, гарантируя, что у каждого разработчика есть возможность конкурировать, сказала она.

Представители Ричард Хемсворт и Марта Блэкберн объединились с сенатором Робертом Герлином, чтобы внести в августе законопроект, запрещающий крупным магазинам приложений, таким как Apple и Alphabet Inc. от Google, требовать от провайдеров приложений использовать их платежные системы, среди прочих мер.

Представитель США Кен Бак, республиканец, вместе с коллегой-демократом предложил аналогичную меру в Палате представителей.

Бак и Блэкберн заявили в совместном заявлении, что решение суда было шагом в правильном направлении, но согласились, что оно показывает, почему нужен их законопроект.

Apple злоупотребила своей властью, чтобы нажиться на небольших компаниях, заявили они в совместном заявлении. Все предприятия должны уметь общаться со своими клиентами, а не быть заложниками монопольного поведения. Председатель юридического комитета палаты представителей Дэвид Сициллин и республиканец Джерролд Надлер, председатель подкомитета по антимонопольному законодательству, призвали ужесточить антимонопольное законодательство вслед за этим решением. В июне комитет Палаты представителей проголосовал за одобрение шести законопроектов по десяти антимонопольным законам, четыре из которых были непосредственно направлены на Big Tech.

Очевидно, что судьи продолжают интерпретировать антимонопольное законодательство в пользу монополий, говорят они.

Источник: Русская ПланетаТемы: Право, Крупный бизнес