16:14, 15 марта@Rossijskaja gazeta#Крупный бизнес

Альфа-банк нанял на работу Моргенштерна

На должность директора по работе с молодежью Альфа-банка принят российский рэпер Алишер Моргенштерн, рассказали журналистам в пресс-службе банка.

Для музыканта специально была создана эта должность. Полноценно к своим обязанностям в качестве директора по работе с молодежью Алишер приступает в конце марта, а пока работает удаленно.

По словам директора по маркетингу и коммуникациям банка Алексея Гиязова, исполнитель настроен на серьезную работу. Он пообещал своим новым работодателям, что им не придется за него краснеть. «Моргенштерн будет ходить в офис, как и все, участвовать в планерках и отчитываться за результаты», — рассказал представитель кредитной организации.

«Мы учли обратную связь от ФАС по поводу клипа с нашим новым коллегой и хотим снять претензии к образу реального сотрудника банка», — добавил Алексей Гиязов. Основная же задача, которую банк поставил перед популярным исполнителем, — привлекать молодых клиентов. Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России завела дело из-за ролика Альфа-банка с участием Моргенштерна под названием «Клип за 10 лямов». Там рекламировалась карта банка. Но ФАС больше не понравился образ сотрудниц банка, которые появились в кадре в рубашках с «чрезмерно откровенным» вырезом. Это противоречит реальному образу сотрудниц кредитной организации, отметили в ФАС. Представителей музыканта и Альфа-банка обязали дать письменные объяснения.

Источник: Российская газетаТемы: Крупный бизнес