20:53, 22 ноября@Vesti#Социальная политика

Алексей Чекунков вылетел во Владивосток

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков вылетел в столицу Дальнего Востока, передает канал «Россия 24».

Ранее премьер Михаил Мишустин поручил создать рабочую группу по ликвидации последствий ледяного дождя в Приморье и помощи пострадавшим. В эту рабочую группу войдут представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда. Координировать ее работу будет Минвостокразвития. На месте Чекунков проведет совещание.
В ночь на 19 ноября в Приморском крае выпали осадки в виде снега и ледяного дождя. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций на юге края. Более 180 тысяч человек остались без электричества.
Сейчас циклон ушел из Приморья. Коммунальные службы и предприятия края ликвидируют последствия. Всю ночь на улицах Владивостока работало порядка 100 единиц техники, которые обрабатывали реагентами дороги и убирали снег. Мост на остров Русский пока закрыт. Каждые два часа курсирует паром, который вывозит людей на материк.

В крае продолжает действовать режим ЧС регионального уровня. В круглосуточном режиме ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, сегодня к электроснабжению удалось подключить 25 тысяч жителей краевого центра. Около 60 тысяч человек во Владивостоке все еще остаются без света. В обесточенных районах развернуты полевые кухни, где горожанам бесплатно раздают горячее питание, питьевую воду и газовые баллоны. Развернуты пункты временного размещения.

Источник: ВестиТемы: Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here