18:44, November 6@Rosbalt#Политика#Социальная политикаДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Александр Лукашенко снял маску в «красной зоне» больницы, чтобы доказать, что он — не собственный двойник

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, снял защитную маску в «красной зоне» больницы города Орши, чтобы показать одной из пациенток, что перед ней — именно президент, посещающий больницы лично. Видеозапись этого эпизода показал Telegram-канал «Пул Первого».

«Живой я. А то некоторые пишут, что двойник приходит», — сообщил Лукашенко своей собеседнице. На это женщина ответила ему, что «пенсионеров этим не возьмешь».

Как сообщала прежде пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт, ей самой приходилось убеждать Лукашенко надевать перчатки и респиратор во время посещения отделения, где лежат больные с COVID-19. «Глава государства в этом плане действует, согласно тому принципу, который он обозначил для всей страны вчера: все должно быть добровольно», — пояснила пресс-секретарь.

Сам Александр Лукашенко, переболевший коронавирусом бессимптомно, не отрицает пользы средств защиты, но утверждает, что как ношение масок, так и вакцинация должны быть добровольны. По его словам, бороться с распространением инфекции нужно повышением личной ответственности граждан.

Источник: РосбалтТемы: Политика, Социальная политика