22:18, 17 мая@REGNUM#Путешествия#Транспорт Авиакомпания «Аэрофлот» прекратила продажу билетов на все рейсы в Турцию на июнь за исключением разрешённых двух рейсов в Стамбул в неделю. Об этом 17 мая сообщил журналистам официальный представитель авиаперевозчика Михаил Демин.

«Аэрофлот» ограничил продажу авиабилетов в Турцию на июнь

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: как спуститься с плато — трансляция»

«Мы прекратили продажи и произвели отмены на все рейсы в Турцию на июнь за исключением разрешённых оперативным штабом, чтобы не создавать неудобств пассажирам в связи с возможными отменами», — сказал он.

Представитель «Аэрофлота» добавил, что компания, как и другие авиаперевозчики, находится в ожидании решения оперативного штаба и в случае открытия авиасообщения готова «пересмотреть расписание, увеличить количество рейсов при необходимости и открыть продажи».

Напомним, Россия ограничила авиасообщения с Турцией с середины апреля до начала июня из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в этой стране. Ранее сегодня вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что группа российских экспертов в ближайшее время посетит Турцию для оценки возможности возобновления авиасообщения и туристических поездок.

Источник: REGNUMТемы: Путешествия, Транспорт