09:01, 7 июня@Parlamentskaja gazeta#Право

Абрамченко: запрет подгузников исключен

Кабмин не рассматривает возможность запрета жизненно-необходимых товаров, даже в том случае, если их невозможно переработать. Об этом сообщила вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко в ходе экономического форума в Петербурге, передает РИА «Новости».

Как уточнила Абрамченко, речь, в частности, идет о подгузниках.

«Памперсы и не звучат в эфире. Мы понимаем, что заменить их нечем», — сказала вице-премьер.

Перечень запрещенных товаров будет составлен после принятия основных законов. Ясность появится до конца 2021 года, указала Абрамченко.

• Бурматов поддержал инициативу о запрете пластика• В России готовы запретить пластиковую посуду и ватные палочки• Майоров: запрет одноразовых пластиковых товаров потребует переходного периода• В России хотят запретить пластиковую посуду и ватные палочки

Как ранее сообщалось, Правительство России готовит изменения в законодательство, которые предусматривают запрет на использование цветного пластика, пластиковых трубочек, посуды и ватных палочек. При этом, по мнению властей, запрет не приведёт к росту цен в России.

Правительство поддержит изготовителей этих товаров для перепрофилирования производства. Таким образом, запрет не скажется на бизнесе, заверили в кабмине.

Источник: Парламентская газетаТемы: Право