Зеленый чай как лекарство

Во многих странах чаепитие является символом ритуалов и церемоний. К тому же чай может выступать в качестве лечебного средства, а также помогает укрепить организм. Самый качественный, полезный чай – это зеленый, используется для различных целей (укрепляет организм, успокаивает нервы, освежает ум).

Виды и качество зеленого чая отличаются местом выращивания. Лучшие сорта растут в Китае. Кроме того, зеленый чай произрастает в Индии, Японии, Индонезии, Малайзии, Шри-Ланке и Вьетнаме.

Качество чая, характеризуется сбором. Хороший чай собирают полностью вручную. Самый ароматный урожай получается из верхних листьев бутона.

Содержит следующие вещества:

— антиоксиданты — катехины – предотвращают образование рака, защищают глаза от глаукомы;

— кофеин — укрепляет сердце, стимулирует центральную нервную систему, создает состояние боевой готовности, улучшает настроение, а также действует как мочегонное средство;

— каротин — снижает холестерин, сахар в крови, предотвращает окисление и изменения в клетках, защищая организм от пищевых аллергий, инфекций;

— фтор — укрепляет зубную ткань, предотвращая кариес или неприятные воспаления полости рта;

— флавоноиды — укрепляют иммунитет, снижают кровяное давление;

— магний — также помогает повысить иммунитет, предотвратить процессы окисления в организме;

— полифенолы — оказывают влияние на снижение кровяного давления и холестерина, а также повышают свертываемость крови;

— сапонины — защищают организм от рака и инфекций;

— селен — предотвращает развитие рака, сердечных приступов и предотвращает окисление клеток;

— витамины группы B — улучшают зрение, память, защищают кожу от инфекций, активно способствует кроветворению;

— витамин C — помогает организму сопротивляться инфекциям, укрепляет иммунитет;

— цинк — заживляет раны, обновляет клетки кожи.

Если ежедневно употреблять зеленый чай, то можно внести значительный вклад в собственное здоровье – укрепить, поддержать и сохранить.

Приготовление зеленого чая

Важно правильно приготовить чай. Он должен быть разбавлен кипяченой водой, которой дают возможность охладиться, примерно до 60–80 °C. Очень горячая вода выщелачивает дубильные и другие вещества. Они могут вызвать горький вкус или послевкусие. А если залить чай холодной водой, то он будет пресным и невкусным. Чтобы сохранить чай горячим на длительное время,можно использовать термокружку, приобрести термокружку в Киеве по выгодной цене. Время настаивания колеблется от 45 секунд до нескольких минут и зависит от сортов чая, так что всегда желательно обратить внимание на информацию, которую указывают производители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here